Viernes 14 de abril de 2017.
La barra de chocolate más grande del mundo fue fabricada y repartida este jueves en Bariloche, donde miles de personas participaron de la Fiesta Nacional del Chocolate.
El armado de la barra, de 200 metros de largo y más de dos toneladas de peso, comenzó a las 19 y, tras el templado, fue cortada y repartida a la multitud presente en el Centro Cívico de la ciudad.
Maestros chocolateros, estudiantes de hotelería y empleados de fábricas de chocolate participaron de la elaboración de la barra, de la que, se estima, se obtuvieron más de 40.000 porciones.
El epicentro de los festejos, que continuarán hasta el domingo próximo, es la peatonal Mitre, colmada de turistas nacionales y extranjeros, además de vecinos y familias de Bariloche y localidades aledañas.
En tanto, el tradicional Conejo de Pascua gigante recorre la ciudad escondiendo huevos que deberán hallar los chicos el domingo, durante la Cacería del Huevo de Pascua, en las plazas de la Catedral y de la Escuela La Llave.