En la Séptima Edición de la Copa Argentina de Helado Artesanal, el helado de Vía Gelato de Pergamino se quedó con el segundo puesto. ¿Lo probaste?
El evento, que se desarrolló en Costa Salguero, Ciudad de Buenos Aires, consistió en la participación de 16 heladeros de diversas localidades del país durante dos días. Participantes de Rosario, San Martín de los Andes, o Mar del Plata, compitieron en tres categorías: Mono porción en vidrio, Mistery Box y Torta decorada.
Con un importante jurado, el equipo ganador fue DYD, oriundos de Buenos Aires, cuya presentación ganadora se inspiró en la temática “flores y aromas”. La medalla de plata fue para Sebastián y Emanuel, que integran el equipo VÍA GELATO, y que recibieron premios especiales en dinero y viajes.
Así los había presentado la institución en la final: “Cada uno trae consigo una rica historia y una profunda pasión por el Helado Artesanal”.
Otra mención para los heladeros de Pergamino
El equipo integrado por Emanuel y Sebastián, que contó con la compañía del chef internacional pergaminense Marcelino Gómez, fue reconocido también por un equipo conformado por los periodistas presentes.
La mención de la prensa que participó del certamen para “Vía Gelato” fue por su “Pistacchio salado”.
En qué consiste la competencia nacional de helado artesanal
El evento fue organizado por la Asociación Fabricantes de Helados y Afines (Afadhya), en conjunto con la Federación de Trabajadores Pasteleros, Servicios Rápidos, Confiteros, Heladeros, Pizzeros y Alfajoreros.
Esta séptima edición, que se llevó a cabo durante Feria Internacional de Tecnología para Helados y Confitería, contó con innovadores ingredientes utilizados como cadarmomo, jazmín, maíz, pimienta rosa, entre otros.