7 septiembre 2024

Un pizzero bonaerense se consagró Campeón Mundial de la Pizza Argentina

Daniel Gabrielli, pizzero del partido de San Miguel, se convirtió en el ganador del Campeonato Mundial de la Pizza Argentina organizado por APYCE.

Una vez más la provincia de Buenos Aires se ubica en la cima del mundo, esta vez de la mano de Daniel Gabrielli, un pizzero de San Miguel que se consagró como "Campeón Mundial de la Pizza", en el Mundial de la Pizza y la Empanada organizado por la Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas de la República Argentina (APYCE)

La competencia contó con representantes de Brasil, Chile, Colombia, Cuba, Ecuador, Italia, Luxemburgo, Uruguay, México, Panamá, Paraguay, Perú, Senegal, Suecia y Venezuela. Todos ellos demostraron un gran profesionalismo y una pasión inigualable, valores que enaltecieron este mundial.

A su vez, el campeonato tuvo un jurado notable, integrado por 29 reconocidos especialistas del rubro, tanto a nivel local como internacional, quienes evaluaron con rigor y conocimiento cada una de las presentaciones. En este contexto, Daniel Gabrielli se destacó entre 174 competidores, logrando el mejor promedio entre todas las participaciones.

Según detallaron desde APYCE, el pizzero obtuvo este título gracias a su destacada actuación y recibió como premio un viaje a la ciudad de Parma, Italia, para competir en la 32° edición del Campeonato Mundial de la Pizza en 2025, con todos los gastos incluidos. A su vez, formará parte del equipo argentino encabezado por APYCE.

Gabrielli, junto a su hermano, son propietarios del Restaurante Verne Bistro @verne.bistro, situado en Domingo Faustino Sarmiento 1216, partido de San Miguel. La obtención de este logro significa un salto para tanto para su carrera como para su comercio, ya que estos premios suelen atraer masivamente a nuevos clientes.

Por su parte, Miguel Sánchez, representante de Cuba, se alzó con el segundo puesto, demostrando su destreza y pasión por la pizza. Mientras que el tercer lugar fue ocupado por Diego Borges, oriundo de Venezuela, quien también mostró un alto nivel de habilidad y creatividad en la competencia.

"Este primer mundial nos permitió incorporar en la competencia distintas categorías y especialidades de pizza que ya son reconocidas internacionalmente, y en esta ocasión la “pizza de muzzarella clásica” y la “fugazzeta” fueron las estrellas para posicionarse en el mundo", expresó Lorena Fernández, presidente de APYCE.

Fuente: Infocielo