22 noviembre 2024

Buenos Aires crece en producción porcina

Un informe del Ministerio de Desarrollo Agrario bonaerense asegura que la faena creció un 1,3% en 2022 respecto del año anterior, además de ser el mayor registro en el lustro.

Un informe del Ministerio de Desarrollo Agrario asegura que la faena porcina en la provincia de Buenos Aires ascendió a 330.321 en diciembre de 2022, siendo el mayor valor del último trimestre de ese año.

De esta manera, se alcanzaron a faenar 3.812.591 de cabezas en el distrito, un 1,3% superior a 2021 y el mayor registro en el lustro (2018-22).

Los frigoríficos de Fiscalización provincial (18% del total faenado en territorio bonaerense) lideran los aumentos interanuales (+8,3%).

En cuanto a la actividad provincial fiscalizada por Senasa (Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria), se mantienen en línea con la actividad respecto de 2021 (-0,2%).

El informe indica, además, que a nivel nacional el consumo aparente acumula en lo que va del año un promedio de 16,7 kg por habitante por año, siendo 7% mayor al año anterior.

El Capón General promedió los $265 por kilogramo, con un aumento del 6% mensual y 78% interanual.

La suba general de precios hace que en precio constante sea menor a igual mes de 2021 (-17%), manteniéndose, sin embargo, en niveles muy por encima de la pre-pandemia.

Fuente: El Teclado