El 7 de abril se celebra el Día Mundial de la Salud desde 1950, y cada año se elige un tema sobre el que divulgar información de interés para la población.
Martes 7 de abril de 2015
En el Día Mundial de la Salud 2015 el tema gira en torno a la inocuidad de los alimentos, y proporcionan cinco claves para conseguir una alimentación segura.
• Mantenga la limpieza
• Separe alimentos crudos y cocinados
• Cocine los alimentos completamente
• Mantenga los alimentos a temperaturas seguras
• Use agua y materias primas inocuas
Cada año se elige un tema para celebrar el Día Mundial de la Salud, con el objetivo de sensibilizar a la población y de poner en conocimiento cuestiones sobre la salud que no todos conocen o que no siempre se tienen en cuenta. En 2015 el Día Mundial de la Salud está dedicado a ‘La inocuidad de los alimentos’. Según la OMS, con el aumento de la globalización alimentaria se deben reforzar los sistemas que velan por la inocuidad de los alimentos en todos los países. No nos queda duda de ello, en varias ocasiones han saltado alarmas al respecto.
La Organización Mundial de la Salud explica que los alimentos insalubres, que contienen bacterias, virus, parásitos o sustancias químicas nocivas, son causantes de más de 200 enfermedades que pueden ir desde una diarrea hasta el cáncer, además están relacionados con la muerte de 2 millones de personas al año, siendo en su mayoría niños.