29 marzo 2024

UNA "DESCARTABLE" PARA EL ASADETE

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Domingo 12 de febrero de 2017.

“Me propusieron como trabajo práctico desarrollar una superficie para asar alimentos. Primero la pensé con materiales como hierro y metal pero al darme cuenta que las personas también tienen que llevar el carbón pensé en hacer algo más liviano”, comentó su creador, Emmanuel Scianca.

Según lo relatado por su creador por su experiencia haciendo asados lo llevó a pensar en los materiales ideales para su producto: cartón y madera. En el 2011 ganó el concurso Creer crear, de American Express, y recibió una inversión de $ 40.000, eso le permitió producir una primera tanda de 3.000 unidades.

El precio es $ 60 por unidad y Scianca produce en tandas de 4.000 parrillas.

El producto tiene el tamaño de una hoja oficio, está hecha de cartón corrugado y varillas de madera recicladas y viene con las instrucciones para que los compradores puedan armar el troquel. “Puede asar hasta 2 kilos de carne y usarse cuatro veces antes de descartarse”, aseguró.